PLATO TIPICO DE NUESTRO MARAVILLOSO
AJÌ DE GALLINA:
.Bueno en esta oportunidad voy a hablar y dar a conocer un plantillo reconocido en la costa del Perú que es el ají de gallina, este platillo consiste en un ají o crema espesa con pechuga de gallina deshilachada servida con papas sancochadas, aceituna, huevo y su arroz y su sabor es muy rico y agradable.
El plato se compone de pechuga de gallina previamente sancochada y luego desmenuzada o picada con un cuchillo, luego se agregan trozos de pan remojados en el caldo de gallina después el liquido se va añadiendo gradualmente para lograr el espesor necesario y también se le suele añadir leche. Suele servirse junto a papas cocidas y arroz blanco y se decora con huevo cocido y aceitunas.
El ají de gallina se origino en los tiempos coloniales , surgió en el siglo XIX y fue originalmente un platillo llamado majar blanco europeo y según la investigadora culinaria Gloria Hinostroza este platillo particular del Perú nació de un mestizaje gastronómica entre los españoles y los andinos.
Este platillo es uno de los mas representativos de la costa del Perú además posee muchos beneficios en la alimentación de las personas y es unos de los platos mas representativos de nuestro querido país.
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